Politique de confidentialité

En bref...

Afin de vous épargner le jargon juridique qui n'éclaire réellement que peu d'entre nous, voici ce que vous devez savoir sur la façon dont nous traitons vos données personnelles. Mais si vous aimez le juridique, le texte vous attend plus bas...

Cookies

Les cookies sont un moyen technique rendant possible :
1. Votre navigation sur le site, ainsi que le passage de commandes.
2. Le recueil de données statistiques anonymes, pour nous aider à améliorer votre expérience sur le site.
3. L'interaction avec des services tiers comme des outils techniques, Google Analytics, YouTube, etc.

Rassurez-vous :
1. Ces cookies sont déposés sur votre ordinateur, mais ne contiennent AUCUNE information confidentielle.
2. Nous n'utilisons AUCUN cookie a des fins publicitaires et mercantiles.
3. Nous ne vous traçons AUCUNEMENT, sauf anonymement à des fins purement statistiques.

En arrivant sur le site, un bandeau vous demande d'accepter ces cookies pour continuer à naviguer. Il ne disparait que si vous réagissez à son message. En l'absence de refus explicite de votre part, les cookies sont considérés comme acceptés.

Si vous refusez en revanche ces cookies, vous pouvez les supprimer à tout moment en suivant ce tutoriel de la CNIL : https://www.youtube.com/watch?v=Ij9EkAQzVvM

Vos données personnelles

Nous recueillons vos données personnelles de trois façons :
1. Lorsque vous passez une commande sur le site (nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, téléphone...).
2. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter (prénom, adresse e-mail).
3. Lorsque vous nous contactez par le formulaire de contact (nom, prénom, adresse e-mail, message).

Toutes ces données sont stockées :
1. En France, par notre hébergeur OVH.
2. De façon sécurisée par WordPress et HTTPS.
3. Et pas plus longtemps que la loi ne le permet (3 ans après notre dernier contact avec vous).

Elles ne sont jamais partagées, ni revendues à des tiers. Cela dit, certains services nécessaires au paiement et à l'expédition pourront accéder à celles qui les concernent. Par exemple :
1. Stripe (méthode paiement par carte bancaire sécurisée).
2. Paypal (méthodes de paiement sécurisées).
3. La Poste.

Vous disposez d'un droit de modification, suppression et rapatriement de vos données personnelles. Pour l'exercer, envoyez-nous un e-mail à contact @ hydolia . com (sans espaces).

En termes juridiques...

Les Éditions Hydolia (Gaëtan Noël), ci-après « la Société », attachent une grande importance au respect de la vie privée et prennent toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles des Clients.

Dans le cadre de la fourniture du ou des produit(s), la Société collecte des données personnelles des Clients et notamment les données suivantes :
 - adresse e-mail
 - nom
 - prénom
 - adresse postale et adresse de livraison
 - pays
 - téléphone

La Société collecte et traite les données personnelles des Clients pour les finalités suivantes :
 - Fourniture du ou des Produit(s) sur le Site ;
 - Gestion des Commandes ;
 - Gestion des retours, exercice du droit de rétractation, paiement, facturation… ;
 - Gestion des demandes de droits d’accès, de rectification et d’opposition ;
 - Gestion des impayés et du contentieux.

Les données relatives à la gestion des données personnelles des Clients sont conservées pour la durée strictement nécessaire telle que définie par la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée soit trois ans après la collecte ou le dernier contact avec le Client. 

Les données personnelles des Clients sont traitées par le service commercial de la Société ainsi que par les sociétés partenaires et sous-traitants de la Société. La Société peut également communiquer les données personnelles afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.

La Société veille à sécuriser les données personnelles des Clients de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, les Clients disposent d’un droit d’accès, de rectification, de limitation de suppression ainsi qu’un droit d’opposition pour motifs légitime au traitement de leurs données collectées et traitées par la Société, en contactant directement la Société à l’adresse email suivante : contact @ hydolia . com  

Conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée, la Société respectera les directives données par tout Client relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. En l’absence de telles directives, la Société fera droit aux demandes des héritiers telles que limitativement énoncées à l’article 40-1, III de Loi Informatique et Libertés.

Cookies et outils statistiques

Dans le cadre de l’utilisation du site https://hydolia.com (ci-après « le Site ») des Éditions Hydolia (Gaëtan Noël), ci après « la Société », par les Clients, la Société est susceptible d’utiliser des cookies.

Conformément à la délibération de la CNIL n° 2013-378 du 5 décembre 2013, la Société informe, par ailleurs, les Clients que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de leur matériel/équipement informatique. Ces informations servent uniquement à améliorer l’utilisation et le fonctionnement du Site. Un message d’alerte demande à chaque personne visitant le Site, au préalable, si elle souhaite accepter les cookies. Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant les Clients.

Le Client se rendant sur la page d’accueil du Site sera informé :  - des finalités précises des cookies utilisés ; - de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau ; - et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.

Pour garantir le consentement libre, éclairé et non équivoque du Client, le bandeau ne disparaitra pas tant qu’il n’aura pas poursuivi sa navigation.

Sauf consentement préalable du Client, le dépôt et la lecture de cookies ne seront pas effectués : - si le Client se rend sur le Site (page d'accueil ou directement sur une autre page du Site) et ne poursuit pas sa navigation : une simple absence d’action ne saurait être en effet assimilée à une manifestation de volonté ;  - ou s’il clique sur le lien présent dans le bandeau lui permettant de paramétrer les cookies et, le cas échéant, refuse le dépôt de cookies.